Receita de Mação do Amor, para animar seu São João

Curiosidades

O pé de moleque é um doce típico da culinária brasileira, feito a partir da mistura de amendoim torrado com açucar A maçã do amor é uma guloseima popular nas festas juninas. Consiste em uma maçã coberta com um xarope de açúcar endurecido. É uma opção doce e atraente para os amantes de doces. São um deleite comum em festivais de outono na cultura ocidental no Hemisfério Norte, como o Halloween.

INGREDIENTES

1 kg de açúcar

500 ml de água

1 colher (sopa) de vinagre

Corante vermelho (pó ou líquido)

12 maçãs (pequena/média)

MODO DE PREPARO (MAÇÃS)

Lave e seque as maçãs.

Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar).

Unte formas de alumínio com pouco óleo.

MODO DE PREPARO (CALDA)

Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.

Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda).

Misture/mexa apenas a panela – não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda.

Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.

Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos.

Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada.

Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo.

PRONTINHO!

Agora é só correr para o mercado com seu ValeShop Alimentação e caprichar nesse delicioso prato junino!

#SãoJoãoValeShop