Como devo higienizar os legumes e frutas?

Regra caseira de limpeza das frutas e legumes.
Passo a passo:
Higienização dos Alimentos

  • momento de retirar pedrinhas e bichinhos.
    Sujeiras visíveis: lavagem criteriosa folha a folha em água potável.
  • momento de retirar microorganismos.
    Fazer imersão em solução de 1 litro de água mais 2 colheres de sopa de vinagre de álcool, mais 2 colheres de sopa de água oxigenada volume 10.
    Deixar por 10 a 15 minutos fazendo agitação na água e alimentos.
  • Para finalizar enxágue em água potável.
    A água oxigenada reduz 94% das bactérias presentes nos alimentos, por isso é um produto bactericida. E a presença do vinagre reduz o vírus de hepatite e a bactéria da Leptospirose.
    Atenção:
  • Alimentos orgânicos precisam tanto quanto os convencionais de limpeza.
    Lembrando que devemos fazer esse processo sempre, não pense que esses cuidados serão deixados de lado quando a pandemia acabar.

Fonte: Pollyanna Machado de Sá Guerra
Nutricionista CRN1 -1770