Festa Junina – Receitas Saudáveis
Quem não gosta de festa junina? Este evento tradicional brasileiro é delicioso em todos os sentidos e uma boa oportunidade de os pais se divertirem com seus filhos. Quadrilha, brincadeiras, prendas, música e muitas comidas típicas.
A maioria das receitas juninas são muito calóricas e bem doces. A nutricionista, Karine Durães, selecionou algumas receitas sem uso de açúcar, que podem ser oferecidas inclusive para crianças menores de 2 anos de idade.
DOCE DE ABÓBORA
Ingredientes:
-Abóbora seca ou japonesa ralada – 50g
-Suco de maçã – 100ml
-Canela em pó – 1 pitada
Modo de preparo: em uma panela, coloque a abóbora e leve para cozinhar com o suco de maçã e a canela até amolecer. Espere esfriar e sirva. A recita rende 2 porções e o tempo de preparo de 15 minutos.
Anote os Ingredientes:
-6 espigas de milho verde grandes (700g)
-1litro de suco integral de maçã
-1 colher de (sopa) de óleo de coco
-1 pitada de sal
-Canela em pó para decorar
Modo preparo: lave as espigas e debulhe os grãos. Em um liquidificador, bata os grãos com a metade do suco por dois minutos. Coe em uma peneira fina. Leve o preparado para uma panela e acrescente o restante do suco, junte o óleo e cozinhe em fogo alto sem parar de mexer. Assim que engrossar, junte o sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos mexendo constantemente. Quando estiver soltando o fundo está pronto. Deixe esfriar em um refratário. Finalize com a canela em pó e sirva frio. A receita rende 6 porções e o tempo de preparo é de 30 minutos.
Fonte: catracalivre.com.br
Pollyanna M. de Sá Guerra Nutricionista CRN1- 1770